На главную страницу

 

 


Очарование красотой

Говорят, есть много дорог к красоте. Я всегда беспокоилась о своей внешности, меня часто очаровывали лица других женщин, ибо в них я находила множество разнообразных, подчас уникальных, интересных вариантов красивой внешности. Поведение женщины всегда заметно меняется, если она знает, что выглядит как нельзя лучше.

В Калифорнии говорят: «Она знает, что выиграла». Мой интерес к красоте возрос еще больше, когда я училась в колледже. Тогда я жила в студенческом городке, и девушки нередко заходили ко мне и просили помочь им с прической и макияжем. Мы экспериментировали с укладкой, косметикой, одеждой, и я поражалась тому, как менялись внешность и поведение девушек, когда в пятницу или в субботу они отправлялись на свидание. Столь волнующее перевоплощение было исключительно интересным, я испытывала необыкновенное воодушевление и знала, что и они тоже это чувствовали.

Окончив колледж, я вышла замуж. У меня начала складываться семья, я небезуспешно работала агентом по недвижимости, но мысли о человеческой красоте по-прежнему не оставляли меня. Как и прежде, я обращала внимание на лица женщин, и в голове у меня постоянно возникали варианты улучшения их внешности.

Я чувствовала: эти изменения действительно привнесли бы новизну в то, как они выглядят, и это побуждало меня проводить исследования, постепенно их расширяя. В свободное время я изучала все, что могла найти в журналах, специализирующихся на красоте лица, читала книги и журналы по медицине.

Я беседовала с известными терапевтами из разных стран мира, с теми, кто, как мне казалось, использовал последние достижения науки, применяя их в новейших технологиях возрождения красоты.

Я задавала им вопросы о курсах лечения, которые они проводили. И чем больше я погружалась в эти исследования, тем толще становились мои папки.

Я чувствовала, что становлюсь профессионалом в вопросах красоты лица, и это направление открывало передо мной блестящие перспективы.

Я записалась на курсы, необходимые, чтобы стать лицензированным косметологом, и, окончив их, сразу же распрощалась с продажей домов. В 1981 году я открыла косметическую клинику в Монтерее, штат Калифорния. В это время я сама вела собственную яростную атаку на двух злейших врагов женщин: на старение кожи и морщины — это результат бесчисленных часов, которые я провела в юном возрасте, жарясь под убийственным солнцем Аризоны, чтобы добиться красивого цвета кожи. Я понимала, что, если эти две проблемы преследуют меня, значит, и других женщин тоже.

Моя клиника пользовалась огромной популярностью, а сама я приобрела ценнейший опыт, работая с самыми разными женщинами. Я научилась читать по лицу женщины, как по карте, и узнавать о ее привычках, эмоциональной истории, душевном состоянии. Для опытного глаза лицо — действительно открытая книга. Я могла научить женщин, как сделать более эффективной их собственную, уникальную красоту.

Помню, время от времени смотря в зеркало, я на какую-то долю секунды улавливала в себе облик моей мамы. Она была напряженной, строгой и усталой. Рот ее под влиянием стресса был плотно сжат. Она выглядела так, будто на ее плечи легла вся тяжесть этого мира, — но миром была она сама. Я чувствовала, что, если бы смогла разгладить выгравированные на моем лице следы жизненных эмоций, я сумела бы заново отлить его контур и смягчить жесткость черт. Я знала — если я сделаю это с собой, то и других смогу этому научить.

Все время, когда я руководила своей клиникой, я использовала в работе все известные мне секреты сохранения и восстановления красоты. Я прочитывала всю имеющуюся литературу и постоянно искала информацию о других, новейших способах сохранения красоты, чтобы передать все самое полезное своим клиентам.

В салоне работали люди, знающие свое дело, и, таким образом, у меня было время путешествовать по другим странам и изучать работу коллег, чтобы расширить знания о новейших, самых передовых технологиях предотвращения старения. Я научилась делать специальный лимфатический дренаж, который помогает бороться с мешками под глазами, и массаж вдоль линии челюсти.

Я училась у доктора Джеральда Снайдера методике его ручного массажа (массаж, который позволяет осуществлять временный лифтинг лица). Этот массаж усиливает тонус кожи и улучшает поступление крови настолько быстро, что пациентка выглядит так, словно ей только что сделали настоящий лифтинг. К сожалению, эффект такого массажа кратковременен.

Моя клиника была оснащена многочисленными аппаратами для повышения тонуса лица, однако они оказывали на лицевые мышцы лишь ограниченное воздействие. Аппараты не могут укоротить нос, увеличить губы или сделать шире узкое, изможденное лицо. Ощущения от действия этих аппаратов не из приятных, кроме того, клиентки должны были приходить достаточно часто, чтобы сохранить результаты, а это дорого и неудобно.

И тем не менее я была тогда крайне занята, клиентки мои выглядели чудесно и чувствовали себя счастливыми, а я пребывала в восторге от того, что могу приносить столь явную пользу.

Назад | Содержание | Вперёд
 


 

Аэробика для кожи и мышц лица.