На главную страницу

 

 


Новейшие косметические продукты

Недавно я посетила отличный магазин и посмотрела на все последние «чудеса косметики» и прочие широко рекламируемые товары в этой области. Как обычно, мое любопытство возобладало над здравым смыслом, и я начала читать то, что было написано в инструкциях для пользования. Одно средство в красиво раскрашенной баночке мгновенно привлекло мое внимание.

Когда я начала читать инструкции, ко мне подошла продавщица и стала рассказывать о чудодейственных свойствах этого крема. Средство содержало патентованный комплекс пептида меди, сказали мне, и было опробовано на получивших ожоги во время пожара, страдающих от сильно выраженного акне и на разных других несчастных. «Если оно могло исцелить поврежденную кожу и восстановить коллаген у этих людей, — захлебывалась от восторга продавщица, — то представьте, что оно сделает с вами».

Я не стала покупать этот крем, но покинула магазин в размышлениях. Как может обычный человек отличить, что тут настоящее, а что — вранье? Проблема в том, что уход за кожей — это супер-мегабизнес сегодня. Такое впечатление, что новые формулы появляются просто ежечасно. А дело-то прибыльное.

Продажи средств ухода за кожей, направленных против старения, возросли в 2000 году на двадцать пять процентов по сравнению с 1999 годом. Эти средства сегодня — один из наиболее быстро растущих сегментов рынка косметических средств. Как вы можете узнать, действует ли то или иное средство?

Caveat emptor (Качество на риске покупателя, юрид. терм. — Прим, пер.), как говорит д-р Ричард Глогау, дерматолог из Сан-Франциско. Пусть покупатель поостережется. Изучите приведенный ниже список названий, которые все чаще будут попадаться на средствах, которые вы покупаете. Таково объяснение, хотя некоторые из названий, вероятно, уже вам знакомы.

Альфа-гидроксид и Бета-гидроксид - эти кислоты прописываются и врачами и продаются без рецепта. Они устраняют мертвые клетки кожи, обнажая обновленную, упруго натянутую кожу.

Пептид меди - предположительно способствует обновлению кожи и уменьшению морщин.

Фулеренес - водорастворимый фулеренес (угольные шарики, слепленные наподобие футбольного мяча) обладает удивительным потенциалом при уходе за кожей. Намного меньше, чем липосомы и наносомы, они строят блоки для коллагена, исключительно эффективно переносят компоненты, необходимые для ухода за кожей, и, что самое важное, обещают стать грозными мусорщиками свободных радикалов.

Фурфуриладенин — агент, работающий против увядания кожи, обнаружен в листьях зеленых растений. Ранние исследования показывают, что он помогает уменьшить такие признаки повреждения кожи солнечной радиацией, как пятна, тонкие морщинки и огрубелость кожи.

Тяжелая вода - оксид дейтерия (D20) - редко встречающаяся вода, обнаруженная в нескольких соляных озерах и в море на большой глубине. На ощупь и на вкус это обычная вода, но тяжелее ее на десять процентов, отсюда и название. Поскольку эта вода более тяжелая, она меньше испаряется и медленнее высыхает, что и делает ее такой полезной для использования в средствах ухода за кожей.

Ретинолы - это производные витамина А, продаются как по рецепту, так и без него. Предполагается, что они наращивают коллаген и регенерируют эластин, который усиливает эластичность кожи.

Спин-ловушки - именно тогда, когда уже казалось, что свободные радикалы одолели нас в битве за молодость, ученые открыли новое вещество, которое позволяет собрать новую команду Высшей лиги, которая изменит исход сражения. Эти новые члены команды называются спин-ловушки, но по сути они — умные антиоксианты. Эти вещества созданы на базе нитрона.

Они ловят свободные радикалы, изучают их с целью определить, как наиболее эффективно их обезвредить, чтобы те не наносили ущерб клеткам кожи. Эти вещества также как будто обладают противовоспалительными свойствами, которые превращают их в грандиозное оружие против факторов старения кожи. Спин-ловушки обладают огромным потенциалом в сохранении здоровья кожи.

Назад | Содержание | Вперёд
 


 

Аэробика для кожи и мышц лица.