На главную страницу

 

 


Мои клиенты

Моими клиентами становятся люди самых разных возрастов: и те, кому еще нет двадцати, и те, кто, как говорит о себе одна моя девяностодвухлетняя клиентка, находится «в расцвете ранней поры». Я получаю множество писем и открыток от молодых людей, причем некоторым нет еще и двадцати и от них не ожидаешь, что они будут интересоваться упражнениями для лица.

Однако даже у молодых возникают проблемы с внешностью, и хирургия здесь вряд ли может оказаться подходящим средством их решения. К проблемам молодежи относится недостаточный тонус лицевых мышц или просто слишком широкое или, наоборот, узкое лицо. Бывает, что проблемы появляются после лечения зубов, в связи с автокатастрофами, иногда это следствие родовых травм и хирургических операций.

Я приведу несколько выдержек из писем моих молодых клиентов:

Лэнси Коффер, двадцать три года, из Голландии: «У меня действительно было плохое здоровье, и по некоторым причинам мышцы лица утратили тонус. Я начала заниматься упражнениями. Невероятно, до чего быстро появились результаты. Упражнения работают, а все, что я заплатила, — это стоимость вашей книжки».

Том Зейн, двадцать два года, из Беверли-Хиллз: «Меня сбил восемнадцатилетний парень-лихач. Пять костей на лице были сломаны. Упражнения избавили меня от чувства онемелости и холода в лице».

Пегги Грин, двадцать два года, из Беверли-Хиллз: «У меня круглое лицо и двойной подбородок. Но я считаю, что для операции я еще слишком молода. Я начала делать ваши упражнения после того, как прочитала статью в журнале «Women's World» о Кэндис Берген, которая выполняет вашу программу. Лицо у меня стало уже. Друзья говорят, что я выгляжу так, будто похудела». Мои не столь молодые клиенты пишут похожие письма.

Йен Уилер, семьдесят два года, из Германии: «Я перенес серьезную операцию по реконструкции верхней и нижней челюстей. Необходимо было исправить значительное несовпадение челюстей. Операция затронула мышцы. Это значит, что, после того как послеоперационная опухоль спадает, вы остаетесь с провисшими мышцами, которые забыли, что должны делать. Мне удалили шесть дюймов кости, а избыточная кожа осталась, и ее необходимо было привести в тонус. Благодаря вашим упражнениям я снова обретаю контроль за мышцами и все возвращается на свои прежние места, а не спадает мне на шею.

Дженис Мэнд, пятьдесят восемь лет, из Великобритании: «Я попала в автокатастрофу и получила серьезные повреждения. Пробовала хиропрактику, иглоукалывание, все. Через неделю после того, как я стала делать упражнения для шеи и нижней челюсти, я обнаружила заметное улучшение состояния шеи. Это просто чудо, поскольку все врачи мне говорили, что они сделали все, что в их силах, и что я должна жить с тем, что есть».

Сэнди Риндлис, шестьдесят два года, из Канады: «Я перенесла операцию на левом глазу по поводу катаракты, в результате было повреждено веко. Оно больше не открывалось полностью. Кроме того, у меня был паралич Белла, из-за чего одна сторона лица выглядела усталой. С помощью ваших упражнений я выровняла оба века, они теперь открываются одинаково. Я также улучшила тонус лица, укрепила его, так что остаточные явления паралича Белла больше не видны».

Назад | Содержание | Вперёд
 


 

Аэробика для кожи и мышц лица.